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Au Fil de l'eau
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18 février 2008

Bouilleture d'Anguilles

Cuisine Angevine

C'est une matelote d'anguilles, mouillée au vin rouge, garnie de champignons, de petits oignons et de pruneaux, la sauce est liée au beurre manié.

anguille__5Pour 2 personnes:

2 anguilles moyennes                20 g de beurre
150 g de champignons              20 g de farine
8 petits oignons blancs             sel, poivre du moulin
6 pruneaux dénoyautés
1 bouquet garni
1/2 bouteille d'Anjou rouge

anguille__2

Dépouiller les anguilles, les nettoyer,
couper en tronçons de 4 à 5 cm.

anguille__3

Les mettre dans une cocotte avec la garniture, mouiller au vin d'Anjou, saler, poivrer, porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux pendant 10 mn.

anguille__4

Préparer le beurre manié en mélangeant avec une fourchette le beurre ramolli à la farine. Retirer les morceaux d'anguilles à l'aide d'une écumoire dans le plat de service, maintenir au chaud à couvert. Lier la sauce avec le beurre manié, cuire quelques minutes, rectifier l'assaisonnement et la verser sur les anguilles et sa garniture. Garnir de tranches de pain grillées.

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