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18 février 2008

Sainte-Maure de Touraine Pané

Cuisine Tourangelle

sainte_maure

Ce célèbre fromage A.O.C de 250 g, de 14 à 16 cm de longueur, moulé en forme de bûche avec sa longue paille à l'intérieur dont le rôle est de consolider et d'aérer la fragile bûchette, puis roulé dans la cendre de charbon de bois salée.

pain_noix

Pour 4 personnes:

2 oeufs
1  filet d'huile
200 g de mie de pain
20 g de beurre

1 sainte-maure

anglaise rondelle

Casser, assaisonner et battre deux oeufs entiers avec une fourchette, ajouter un filet d'huile. Couper 8 rondelles de sainte-maure 1,5 cm d'épaisseur passer dans l'anglaise après avoir retirer la paille.

chapelure Image_079

Déposer les rondelles dans la chapelure, bien faire adhérer la mie de pain en pressant légèrement avec la main.

au_beurre 3_mn

Cuire dans une poêle avec le beurre, surveiller attentivement la coloration, les retourner, finir la cuisson à feu très doux 3 petites minutes.

presentation

Dresser sur une assiette avec un mesclun de salades, un cordon de confiture de rhubarbe, servir avec un pain aux noix et raisins.

Vin suggéré:  un Vouvray demi-sec

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