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18 février 2008

Sainte-Maure de Touraine Pané

Sainte-Maure de Touraine Pané
Cuisine Tourangelle Ce célèbre fromage A.O.C de 250 g, de 14 à 16 cm de longueur, moulé en forme de bûche avec sa longue paille à l'intérieur dont le rôle est de consolider et d'aérer la fragile bûchette, puis roulé dans la cendre de charbon de bois salée....
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18 février 2008

Le Pâté aux Prunes

Le Pâté aux Prunes
Cuisine Angevine Un délicieux pâté (les reines-claudes exclusivement) dont l'intérieur cache un merveilleux jus sirupeux donnant à ce pâté toute sa saveur. Pour 8 personnes: 500 g de pâte brisée1 kg de reines-claudes50 g de sucre20 g de beurre1 oeuf pour...
18 février 2008

Fricassée de Volaille à l'Angevine

Fricassée de Volaille à l'Angevine
Cuisine Angevine Une fricassée au vin d'Anjou, garnie de petits oignons et de champignons, dont la sauce est liée à la crème. Une recette simple et facile d'exécution. Pour 4 personnes:1 poulet 1, 500 kg environ40 gr de beurre200 g de Petits oignons350...
18 février 2008

Bouilleture d'Anguilles

Bouilleture d'Anguilles
Cuisine Angevine C'est une matelote d'anguilles, mouillée au vin rouge, garnie de champignons, de petits oignons et de pruneaux, la sauce est liée au beurre manié. Pour 2 personnes: 2 anguilles moyennes 20 g de beurre150 g de champignons 20 g de farine8...
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