18 février 2008

Sainte-Maure de Touraine Pané

Cuisine Tourangelle Ce célèbre fromage A.O.C de 250 g, de 14 à 16 cm de longueur, moulé en forme de bûche avec sa longue paille à l'intérieur dont le rôle est de consolider et d'aérer la fragile bûchette, puis roulé dans la cendre de charbon de bois salée. Pour 4 personnes: 2 oeufs1  filet d'huile200 g de mie de pain20 g de beurre1 sainte-maure Casser, assaisonner et battre deux oeufs entiers avec une fourchette, ajouter un filet d'huile. Couper 8 rondelles de sainte-maure 1,5 cm d'épaisseur passer... [Lire la suite]
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18 février 2008

Le Pâté aux Prunes

Cuisine Angevine Un délicieux pâté (les reines-claudes exclusivement) dont l'intérieur cache un merveilleux jus sirupeux donnant à ce pâté toute sa saveur.Pour 8 personnes: 500 g de pâte brisée1 kg de reines-claudes50 g de sucre20 g de beurre1 oeuf pour la dorure Confectionner la veille si possible une pâte brisée avec 5OO g de farine. Séparer la pâte en deux et étaler une première abaisse de pâte (sur une plaque à pâtisserie beurrée) de 3 mm d'épaisseur et 28 cm de diamètre, piquer légèrement le fond. Garnir le... [Lire la suite]
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18 février 2008

Fricassée de Volaille à l'Angevine

Cuisine Angevine Une fricassée au vin d'Anjou, garnie de petits oignons et de champignons, dont la sauce est liée à la crème. Une recette simple et facile d'exécution. Pour 4 personnes:1 poulet 1, 500 kg environ40 gr de beurre200 g de Petits oignons350 g de champignons de Paris1 bouteille de vin blanc sec d'Anjou50 cl de crème fraîche bien épaissesel, poivre du moulin Dans une cocotte, faire revenir avec le beurre les morceaux de poulet avec les petits oignons sur feu modéré afin qu'ils soient à peine colorés. ... [Lire la suite]
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18 février 2008

Bouilleture d'Anguilles

Cuisine Angevine C'est une matelote d'anguilles, mouillée au vin rouge, garnie de champignons, de petits oignons et de pruneaux, la sauce est liée au beurre manié. Pour 2 personnes: 2 anguilles moyennes                20 g de beurre150 g de champignons              20 g de farine8 petits oignons blancs             sel, poivre du moulin6 pruneaux dénoyautés1 bouquet garni1/2 bouteille... [Lire la suite]
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